Você sabe o que é Feijoada do Mar?
- Equipe Casa da Estação
- 3 de abr.
- 2 min de leitura

No dia 12 de abril, a Chef Karla Manfredini assume o fogão do Empório do Largo para preparar um prato ancestral: o feijão com cambira (peixe defumado), camarões, lulas, mariscos e aquele perfume inconfundível da fumaça. Tudo isso à beira do rio Nhundiaquara, em um restaurante que tem a alma de Morretes!
As vagas para o almoço são limitadas e podem ser reservadas diretamente com o Empório do Largo.
É comida com história. A Feijoada do Mar, ou feijão do mar remete a gastronomia de herança caiçara quando os pescadores montavam seus ranchos a beira mar na época da tainha. Ali permaneciam por dias, meses, fazendo os lanços e colhendo fartura de peixe e outras espécies trazidas na rede. A melhor forma de manter uma parte dos pescados para sua própria alimentação era defumando no fogão a lenha improvisado no rancho. E aí nasceu o feijão gordo do mar... O peixe defumado (cambira) dava o sabor ao feijão, acompanhado por tudo mais que cai na rede: camarões, lulas, mariscos. Tudo era aproveitado no feijão. E essa era a principal refeição no rancho no período da pesca.
Mais sobre a Chef: Karla Manfredini, da Casa do Mangue – Antonina, é uma referência na valorização da gastronomia caiçara. Karla é mais que uma chef: é uma pesquisadora das tradições litorâneas, apaixonada por ingredientes nativos e pela conexão entre comida e identidade cultural. Seu trabalho é um resgate da essência caiçara, trazendo receitas que contam histórias e exaltam os sabores da nossa terra.
Para completar a sua experiência gastronômica é só escolher a sua suíte na Casa da Estação. O Empório do Largo fica no centro histórico de Morretes, ou seja, você vai e volta andando - e ainda aproveita o charme do centrinho! ⠀
Empório do Largo: Largo Dr. José Pereira dos Santos, 152 - Centro, Morretes - PR, 83350-000
Phone: (41) 99242-4017
Comments