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Morretes Chef: 10 Chefs Renomados comandam Restaurantes em Morretes

Fonte: Divulgação Morretes Chef

Falta pouco tempo pra começar um dos maiores eventos do litoral do Paraná. Nesta sexta, 31 de agosto, começa a primeira edição do Morretes Chef, evento com curadoria do chef Celso Freire e que traz um desafio para dez chefs renomados paranaense: criar menus com base em ingredientes nativos de Morretes.


Para encarar o desafio, Freire convidou Manu Buffara, Lênin Palhano, Délio Canabrava, Vânia Krekniski, Rosane Radecki, Joy Perine, Néia Zucoloto, Fernanda Zacarias, Eva dos Santos e Reinhard Pfeiffer.



Foto: divulgação Morretes Chef

Durante o evento, o menu de cada chef estará disponível em um dos dez restaurantes mais tradicionais de Morretes. Durante todos os finais de semana de setembro (sexta a domingo), esses restaurantes apresentarão menus criados especialmente para o evento utilizando ingredientes plantados localmente, como palmito, gengibre, cachaça, banana, entre outros.


O menu do festival tem preço fixo de R$ 53, que inclui uma entrada e o prato principal. Os restaurantes participantes do Morretes Chef são Villa Morretes, Bistro da Vila, Ponte Velha, Nhundiaquara, Madalozo, Casa do Rio, Empório do Largo, Olimpo, Casarão e Terra Nossa.


O festival começa na sexta-feira, dia 31 de agosto e traz também uma superprogramação de aulas-shows. O Chef Délio Canabrava, inicia as aulas no dia 01/09, às 16h, em frente a histórica Casa Rocha Pombo.



A programação completa está no site do festival: morreteschef.com.br


Foto: divulgação Morretes Chef


Confira o menu criado por cada chef e o restaurante onde será servido:


Chef Délio Canabrava Restaurante Villa Morretes Entrada: Caprese Caiçara – Salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal. Prato principal: Peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre


Chef Lênin Palhano Restaurante Terra Nossa Entrada: Camarão com palmito pupunha, limão rosa e ervilha torta Prato principal: Peixe grelhado com iogurte fresco e cenoura, guarnecido com farofa de Morretes


Chef Néia Zucoloto Restaurante Nhundiaquara Entrada: Bolinho de mandioca recheado com barreado Prato principal: Nhoque de banana da terra com tomate fresco, palmito pupunha e gengibre.


Chef Manu Bufara Restaurante Casa do Rio Entrada: Palmito pupunha assado com Siri refogado, bacon e ovo Prato principal: Peixe assado, vinagrete de banana da terra e molho de açaí Jussara, acompanhado de batata doce assada com feijão carioca


Chef Fernanda Zacarias Restaurante Olimpo Entrada: Mini moqueca de camarão Prato principal: Peixe na brasa com legumes e rúcula, acompanhado de arroz cremoso de pupunha


Chef Rosane Radecki Restaurante Empório do Largo Entrada: Queijo de búfala grelhado com mel de abelha nativa Prato principal: Camarões com palmito fresco e creme de milho gratinado acompanhado de farofa de banana com brejaúva


Chef Joy Perine Restaurante Bistrô da Vila Entrada: Salada de folhas não convencionais. Prato principal: Bolinho de Siri Amarelo Azul: bolinho de massa de mandioca e siri, o molho azul picante com banana verde na panela de ferro e o molho tártaro amarelo com o delicioso maracujá de Morretes.


Chef Reinhard Pfeiffer Restaurante Ponte Velha Entrada: Mandioca cremosa com maionese de salsinha Prato principal: Moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde


Chef Eva dos Santos Restaurante Casarão Entrada: Folhas frescas com palmito pupunha, vagem e vinagrete de bala de banana com gengibre Prato principal: Moqueca de siri, camarão e banana


Chef Vânia Krekniski Restaurante Madalozo Entrada: Blinis de mandioca com tartar de palmito pupunha, camarão e geléia de açaí Prato principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque



SERVIÇO Morretes Chef – Evento Gastronômico de Morretes Data: todos os finais de semana de setembro (sexta à domingo) Valor do menu do festival: R$ 53 (inclui entrada e prato principal) Horários de serviço: Conforme funcionamento de cada restaurante.


Onde Ficar: Casa da Estação - Luis Bastos, 92 - Morretes

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