Já sabe o que vai fazer no final de semana?

Por aqui, o sol já apareceu. E a previsão de tempo confirma que vai ter máxima de 27C no sábado e máxima de 31C no domingo.


Com sol aparecendo TODOS os dias. Clica aqui pra ver!


A gente preparou um e-mail com várias dicas para um final de semana super especial aqui em Morretes. Temos 1 suíte disponível : clica aqui e vem conhecer a nossa Casa!





Morretes vai estar fervilhando com várias atividades também.


Para os bons de garfo, tem todos os pratos do Morretes Chef. O festival que reune Chefs renomados + criação de pratos com ingredientes locais nos restaurantes mais charmosos da cidade.


Segue a lista :


1. Chef Gabriela Carvalho (Quintana), para o Restaurante Bistrô da Vila

Entrada: Dadinho de aipim com geleia de maná-cubiu e pimenta.

Prato principal: Curry verde de banana da terra, pupunha, tubérculos da região e farofa de chips de banana crocante.

2. Chef Marcelo Amaral (Lagundri), para o Restaurante Casa do Rio

Entrada: Barreadinho de Canoa – Barreado de pescado do dia sobre tostones de banana da terra. Prato principal: Shaolin do Porto de Cima – Camarões salteados com gengibre e molho agridoce picante de maná-cubiu.

3. Chefs Giovana Smaka e Guilherme Ceschim (Biervit, Colônia Witmarsum), para o Restaurante Casarão

Entrada: Salada de folhas, Queijo Asiago, crispe de banana da terra e molho.

Prato principal: Kartoffelklösse (almondega de batata doce roxa), filé de tilápia com pele e vinagrete de maracujá.

4. Chef Fernando Matsushita (Peruano), para o Restaurante Empório do Largo

Entrada: festinha de Manacubiu – Tempero: Chalaquita de pimenta cumari.

Prato principal: Guiso de banana verde com cúrcuma. Tilápia na farofa morretana. Arroz ginger de palmito.

5. Chef Dudu Sperandio (Ernesto), para o Restaurante da Pousada Hakuna Matata

Entrada: Palmito pupunha assado com crosta crocante de banana da terra, queijo parmesão e com perfume de limão e gengibre.

Prato principal: Nhoque de aipim com molho de barreado levemente picante, cubos de pupunha salteado na manteiga e chips de banana da terra.

6. Chef Igor Marquesini (Restaurante Igor), para o Restaurante Madalozo

Entrada: Patacon de banana da terra verde.

Prato principal: Peixe com pirão, farinha de Morretes e vinagrete de banana.

7. Chefs Vitor Verona e Felipe Machoski (Officina Restô Bar), para o Restaurante Olimpo

Entrada: Ceviche de banana com beiju de tapioca.

Prato principal: Peixe grelhado acompanhado de terrine de arroz e vinagrete de feijão fradinho.

8. Chef Renata Abreu (Palazzo Lumini), para o Restaurante Ponte Velha

Entrada: Croquete de Pupunha com vinagrete de Maracujá e pimenta.

Prato principal: Cozido de Raízes com camarão e ora-pró-nobis. Acompanha farofa de coração de banana e arroz.

9. Chef Kika Marder (Sel et Sucre), para o Restaurante Terra Nossa

Entrada: Ravióli de barreado ao molho de laranja e gengibre.

Prato Principal: Mil folhas de mandioca, camarões grelhados em azeite de ervas, pupunha e banana da terra.

10. Chef Lucas Cintra (A Ostra Bêbada), para o Restaurante Villa Morretes

Entrada: Pastel da Graciosa – massa de pastel, barreado, vinagrete de açaí da Juçara.

Prato principal: Barreado de siri, pirão de banana da terra, farofinha de camarão.




________________________________________________________________


Além disso, tem aulas-show Palco Gastronômico nos dias 17 e 18 de agosto. Venha conhecer todos os segredos dos chefs e aprender as receitas deliciosas criadas especialmente para o evento. No sábado, dia 17, tem os chefs Guilherme Ceschim . Já no domingo, dia